منتديات موجه5
الكسكس الجزائرى 228247
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه

الكسكس الجزائرى 319885
منتديات موجه5
الكسكس الجزائرى 228247
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه

الكسكس الجزائرى 319885
منتديات موجه5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات موجه5

منتدى متنوع وشامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسكس الجزائرى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sam669
عضو جديد
عضو جديد
sam669


عدد الرسائل : 23
نشلط العضو :
الكسكس الجزائرى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكسكس الجزائرى Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 9:59 pm

[size=18]
الكسكس الجزائري
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن يعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الترساوى
المدير العام
المدير العام
علاء الترساوى


ذكر
عدد الرسائل : 455
العمر : 49
علم الدوله : الكسكس الجزائرى Eg10
نشلط العضو :
الكسكس الجزائرى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكسكس الجزائرى Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 10:44 pm

اشكرك على الوصفه

واتمنى من الستات والبنات ان تطقن ذلك الوصفه

شكـــــــــــــــ geek ــــــــــــ albino ــــــــــ geek ــــــــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.afashion.malware-site.www
ad2010
مشرف عام
مشرف عام
ad2010


انثى
عدد الرسائل : 165
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
نشلط العضو :
الكسكس الجزائرى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكسكس الجزائرى Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 12:36 am

وصفه جميله ونفسى اتزوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sou sou
عضو فضى
عضو فضى
sou sou


ذكر
عدد الرسائل : 616
العمر : 40
العمل/الترفيه : رياضة
المزاج : تمام والحمد الله
نشلط العضو :
الكسكس الجزائرى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكسكس الجزائرى Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : -1
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 6:51 pm

مشكور اخي على الوصفة
ما في مشكل يا ad2010
اعطيني العنوان ونا على راسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sam669
عضو جديد
عضو جديد
sam669


عدد الرسائل : 23
نشلط العضو :
الكسكس الجزائرى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الكسكس الجزائرى Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 9:27 pm

من يريد ان ان يذوق طعم الكسكس الجزائري
فهو من الان مدعو ضيفا عزيزا
شكرا غلى الردود الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوراك الجزائرى
» موقع نتيجة الكالوريا الجزائرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات موجه5 :: الاناقه والازياء :: منتدى من كل بلد اكله-
انتقل الى: