انجي مشرف عام
عدد الرسائل : 289 العمر : 36 نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: فيليه ستيك علي الطريقه الصينيه الإثنين أبريل 28, 2008 10:06 pm | |
| الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 5 دقائق + 180 دقيقة للنقع مدة الطهي: 10 دقائق الطريقة المقادير المقادير 500 غرام فيليه ستيك لحم مقطع شرائح غير سميكة. 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا. 1 ملعقة صغيرة سكر. 1/2 ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة صغيرة طحين ذرة. 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا. 1 ملعقة صغيرة صلصة محار. 2 ملعقتان صغيرتان شراب منكه. 1 ملعقة طعام زيت نباتي. 1 كوب بصل مقطع دوائر. الطريقة ـ ضعي قطع الستيك على سطح أملس واطرقيها بالمدقة قليلاً. ـ ثم ضعيها في وعاء وأضيفي عليها الكربونات والسكر والملح وطحين الذرة وصلصة الصويا والمحار والشراب المنكه واخلطيها جيداً ثم اتركيها مغطاة لمدة 180 دقيقة أي 3 ساعات. ـ بعد ذلك ضعي الزيت في مقلاة على النار وقلبي البصل حتى يحمر ثم ضعيه في طبق التقديم. ـ ثم اقلي قطع الستيك بالمقلاة نفسها حتى تنضج وتحمر عن الوجهين وانتبهي حتى لا تصبح قاسية. ـ رتبي شرائح اللحم فوق البصل وقدميه. | |
|