المقادير :-
1 فنجان بندق مقشر .
1 فنجان لب الخبز الابيض الطرى .
3 فص ثوم مهروس .
ملعقة طعام من الماء .
1 فنجان من زيت الزيتون .
نصف فنجان من الخل الابيض .
1 ملعقة صغيره ملح .
الطرررررررررريقه :-
- اسلقى البندق اذا رغبتى ....ضعيه فى وعاء واغمريه بالماء المغلى واتركيه لمدة 5 دقائق ثم ضعيه وقشريه .......هذا ليس ضرورياً ولكنه يحسن نكهة الصلصه ومظهرها .
- اطحنى البندق فى الخلاط أو المطحنه أو اهرسيه فى الهون .......ضعى البندق فى وعاء بعد طحنه .
- اضيفى لب الخبز والثوم والماء واخلطيه أو اخفقيه باليد أثناء اضافة زيت الزيتون على شكل خيط رفيع ......أضيفى الخل تدريجياً ....
- اخفقى جيداً حتى يصبح الخليط ثقيلاً ......أضيفى الملح .
- انقلى الصلصه الى وعاء التقديم وبرديها .
- هذه الصلصه تقدم فى تركيا مع الاطعمه البحريه .
يا ريت تجربوها والف هنا وشفا .......ومتنسوش لو حبيتوا تعلقوا يبقى باكله من بلدكم وشكرررررررررراً .