المقااااااادير :-
- ربع فنجان حلبه مطحونه .
- 1 فنجان ماء بارد .
- من 2 الى 4 حبات فلفل حار ( البسباس ) ....حسب الذوق .
- 1 حبة طماطم مقشره ومقطعه .
- ربع فنجان بصل مفروم أو بصل اخضر .
2 فص ثوم مهروس .
- ربع ملعقه ص حوايج .
- ملح .
1- فنجان لحم خروف أو ممكن استخدام دجاج مفروم مسلوق .
- فنجان عدس مسلوق .
- 1 فنجان أرز مسلوق .
- 1 ملعقه طعام كزبره خضراء مفرومه .
- 2 ملعقه طعام سمن .
- مرقة العظم أو الدجاج .
اااااااااااااالطريقه :-
- ضعى الحلبه فى سلطااانيه وأضيفى اليها الماء البارد ,واتركيها لمدة 5 ساعات .
- صفيها من الماء واخفقيها بالشوكه حتى تصبح رغويه .
- أزيلى السيقان والبذور من الفلف الحار وافرميه ناعماً .....اخلطى الفلف مع معجون الحلبه والملح وضعيها فى حله .......هذه هى الحولبه .
- اضيفى بقية العناصر ما عدا المرقه وممكن اضافة البطاطس المسلوقه بدلا من الارز المسلوق والفاصوليا الجافه المطبوخه بد لا من العدس .
- اخلطى العناصر كلها واضيفى المرقه وسويها على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يغلى ويتكثف واضيفى المرقه كلما احتاج الامر .
- عدلى الملح وقدميه مع خبز لبنانى .
وبالهنا والشفا.......فى انتظار تعليقكم باكله من بلدكم وشكرا .